GM MEDIA

মাছ-মাংসে শীতের সবজি

শীত এলেই বাজারে পাওয়া যায় বিভিন্ন ধরনের সবজি। শীতের সবজি দিয়ে আপনি পরিবারের সদস্যদের জন্য রান্না করতে পারেন ভিন্ন স্বাদের রান্না। রান্নায় স্বাদের ভিন্নতা আনতে সবজির সঙ্গে মাংস, মাংস দিয়ে তৈরি করা যেতে পারে মজাদার অনেক খাবার। 
 
আসুন জেনে নেই কীভাবে রান্না করবেন মাছ, মাংসের সঙ্গে মজাদার কিছু রান্না।  
 
বাঁধাকপি চিকেন ও মাশরুম সালাদ
 
যা লাগবে : মুরগির বুকের মাংস ২ কাপ, বাঁধাকপি ১ কাপ, কিডনি বিন ১ কাপ, সুইট কর্ন ১ কাপ, মাশরুম ১ কাপ, সিদ্ধ ফুলকপি ১ কাপ, সিদ্ধ আলু ১ কাপ, গোল মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, অলিভ অয়েল ২ টেবিল চামচ, লেবুর রস ১/২ কাপ, ধনেপাতা ইচ্ছামতো, লাল ক্যাপসিকাম ১ কাপ, সরিষার পেস্ট ১ টেবিল চামচ, ভিনেগার ১ চা চামচ, চিনি স্বাদ মতো, চিলি ফ্লেক্স ১ চা চামচ, লবণ স্বাদ মতো।
 
যেভাবে করবেন 
মুরগির মাংস, মাশরুম, গোলমরিচ ও লবণ দিয়ে বাটারে ভেজে নিন। এবার সবকিছু একসঙ্গে মেখে ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা করে খেতে হবে।
 
পালং শাকে মুরগি
যা লাগবে : পালং শাক ১ কেজি, মুরগি ২ কেজি, নতুন আলু ৬টা, তেল ২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ বাটা ৩ টেবিল চামচ, আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ১/২ চা চামচ, জিরা গুঁড়া ১/২ চা চামচ, ধনে গুঁড়া ১/২ চা চামচ, হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ, মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, এলাচ ও দারুচিনি ৪টা, কাঁচামরিচ ৬/৭টা, লবণ স্বাদ মতো।
 
যেভাবে করবেন 
মুরগি টুকরা করে কেটে সব মসলা মেখে ১০ মিনিট রেখে দিতে হবে। এবার প্যানে তেল গরম করে মুরগি কষাতে হবে। এরপর আলু ও শাক দিয়ে রান্না করতে হবে। নামানোর ৫ মিনিট আগে কাঁচামরিচ দিয়ে নামিয়ে ফেলুন।
 
জলপাই মুলায় টেংরা মাছ
 
যা লাগবে 
মুলা ৩টা, টেংরা মাছ, জলপাই ৪টা, পেঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ, রসুন বাটা ১/২ চা চামচ, ধনেপাতা ইচ্ছামতো, জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ, হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ, মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, কাঁচামরিচ ৬/৭টা, তেল ১/২ কাপ, লবণ স্বাদ মতো।
 
যেভাবে করবেন
মুলা কেটে লবণ, হলুদ দিয়ে ভাপিয়ে নিন। প্যানে সব মসলা কষিয়ে মাছ ও মুলা দিয়ে রান্না করুন। নামানোর আগে জলপাই, ধনেপাতা এবং কাঁচামরিচ দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে নামিয়ে ফেলুন।

No comments

Powered by Blogger.